Sopa Fria de Palmito com Crocante de Ervas
Ingredientes
1 vidro de palmito em conserva
1 copo de iogurte natural desnatado (aproximadamente 180g)
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite
suco de 1/2 limão
pimenta e sal à gosto
brotos para enfeitar
3 fatias de Pão 7 Grãos cortado em cubinhos bem pequenos
Ervas frescas: tomilho, alecrim, manjerona, etc
Azeite de oliva
Modo de preparo
Escorrer toda a água da conserva de palmito, lavar bem os palmitos e picar. No liquidificador juntar o palmito, o iogurte e bater. Vá adicionando o leite aos poucos, até obter a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquida nem muito grossa. Por fim juntar os ingredientes do tempero e bata novamente para misturar. Armazenar em geladeira até o momento de servir.
Crocante de ervas:
Misturar o pão com as ervas frescas, regar azeite de oliva e levar ao forno até dourar.
Servir a sopa fria com o crocante e os brotos.
Calorias: 85Kcal/porção