Panna cotta de brócolis com base crocante
Ingredientes
CREME
200 ml de requeijão
200 ml de creme de leite leve
300 gramas de brócolis cozido
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal e pimenta
10 gramas de gelatina em pó incolor
BASE CROCANTE
5 fatias de Pão 7 Grãos
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Torrar o pão no forno até ficar bem crocante. Bater no processador até virar uma farinha grossa. Misturar com a manteiga até formar uma massa. Forrar o fundo de forminhas (com fundo removível) e levar ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até sentir que está crocante. Retirar e deixar esfriar.
Creme: Refogar o brócolis no azeite com cebola e alho. Deixar esfriar. Bater no liquidificador com o requeijão e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Hidratar a gelatina em água fria e depois aquecer no banho maria para derreter , acrescentar ao creme e misturar.
Encher as forminhas com o creme e levar para gelar. Desenformar e servir gelado.