Terrine de espinafre e frango sobre o Pão
Ingredientes
4 fatias de Pão Supreme 100%
2 xícaras de maionese
2 xícaras de creme de leite
100 gramas de ricota
150 gramas de peito de frango
½ maço de espinafre (só as folhas)
1 cebola pequena picadinha
10 gramas de gelatina sem sabor
Sal e Pimenta
Azeite de oliva
Modo de preparo
Limpar o espinafre, retirando somente as folhas. Passar pela água quente e escorrer bem. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o espinafre. Temperar com sal e pimenta e reservar. Cozinhar o frango e deixar esfriar. No liquidificador ou processador, colocar a maionese, o creme de leite, a ricota, o frango e o espinafre e bater bem. Deixar bater até virar um creme homogêneo. Hidratar a gelatina e aquecer em banho maria para derreter. Acrescentar a mistura do liquidificador e bater bem rápido somente para incorporar. Colocar em forma retangular ou própria de terrine untada com azeite (poderá usar forminhas individuais também) e levar para gelar por umas 5 horas. Desenformar, cortar as fatias da terrine e servir sobre o pão.