Salada Ceasar
Ingredientes
• 4 fatias de Pão Cacau e Cereais cortados em cubinhos
• Azeite de oliva
• 20g de queijo parmesão
• 1 unidade de alface americana limpa
• Sal e pimenta-do-reino moída
MOLHO
• 2 gemas de ovo caipira
• 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou xerez
• Azeite de oliva
• 20 gramas de anchovas em azeite
• 2 dentes de alho, sem casca e amassados
• Suco de 1 limão
Modo de preparo
Molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata acrescentando em fio o azeite. Quando estiver com textura homogênea está pronto.
Salada:
Corte o pão em pedaços de dois centímetros.
Espalhe um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, misture para combinar.
Aqueça uma frigideira grande em temperatura média, adicione uma pitada de azeite e frite o pão até ficar dourado e crocante.
Disponha a alface em uma vasilha, espalhe um pouco de suco de limão e metade do molho.
Salpique metade dos croutons e misture.
Cubra com o restante dos croutons e finalize com o parmesão.