Mini terrine de atum com torradinhas
Ingredientes
- 1 latinha de atum em água (escorrida)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- Raspas de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 xícara de maionese light
- 1 xicara de iogurte natural
- 10 gramas de gelatina incolor
- 8 fatias de pão 14 Grãos
Modo de preparo
Refogar a cebola e o alho no azeite e adicionar o atum. Temperar com sal e pimenta e as raspas de limão.Esperar esfriar. Bater no processador o atum, a maionese e o iogurte até virar uma pasta.
Hidratar a gelatina com um pouquinho de água fria. Aquecer no banho Maria até derreter e adicionar na pasta.
Misturar bem. Untar com uma gotinha de azeite uma forma pequena de terrine ou então forminhas pequenas de empadinha.
Colocar a pasta, cobrir com filme e levar para gelar por 3 horas ou até firmar bem.
Servir acompanhado das torradinhas.
TORRADINHAS:
Cortar o pão em quadrados ou com a ajuda de um cortador e levar ao forno até dourar. Deixar esfriar.