Sanduíche aberto de frango grelhado com creme de espinafre
Ingredientes
2 fatias de Pão 14 Grãos
1 peito de frango sem pele e sem osso
1 tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese
1 colher de parmesão ralado
Sal e Pimenta
Azeite de oliva
Orégano a gosto
CREME DE ESPINAFRE
1 xícara de espinafre cozido picado
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cortar o peito de frango em 2 bifes no sentido horizontal. Temperar com sal, pimenta e o alho picado. Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite e grelhar o frango dos dois lados, até ficar bem dourado e cozido. Reservar. Cortar o tomate em cubinhos, retirando a semente. Temperar com orégano.
CREME DE ESPINAFRE: Em uma panela pequena, derreter a manteiga, adicionar a cebola picada e deixar refogar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e mexer. Polvilhar a farinha de trigo e ir adicionando aos poucos o leite, mexendo até engrossar e desmanchar bem a farinha. Temperar com noz moscada e sal.
MONTAGEM: na fatia de pão passar o requeijão, adicionar os tomatinhos e logo em seguida o frango. Regar com o molho. Decorar com parmesão ralado.