Croque monsier light
Porções: 4 unidades
Ingredientes
- 8 fatias de Pão 14 Grãos
- 400g de molho bechamel
- 4 fatias de presunto cozido ou peito de peru
- 4 fatias de queijo minas
- 50g de queijo mussarela de búfala
Molho bechamel:
- 30g de margarina light
- 30g de farinha de trigo
- 375 ml de leite desnatado
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
Molho bechamel:
Derreter a margarina e acrescentar a farinha de trigo. Deixar cozinhar por cinco minutos, misturando sempre. Adicionar o leite, deixar cozinhar até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Croque Monsier:
Tostar o pão de forma de um só lado. No lado branco, passar molho bechamel e colocar uma fatia de presunto cozido ou peito de peru e uma fatia de queijo branco.
Cobrir com molho bechamel e queijo mussarela de búfala ralado. Gratinar no forno a 180°C por dez minutos.
Valor calórico: 275Kcal/ unidade