Torrada com Hummus à moda mexicana
Ingredientes
6 fatias de Pão 14 Grãos
Hummus:
200g de grão de bico (deixar de molho coberto por água por uma noite)
1 abacate médio maduro
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1/2 colheres (de sopa) de tahine
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal
Salsa picada
Cobertura mexicana:
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
1 pimentão verde sem semente cortado em cubinhos
1 cebola bem picada
1 pimenta dedo de dama bem picadinha
Suco de 1 limão
Azeite de Oliva
Salsa ou coentro picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Escorrer a água do grão de bico e levar para cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos ou até ficar bem macio. Escorrer e deixar esfriar.
Levar ao processador todos os ingredientes do hummus menos a salsa e o abacate. Bater bem até virar uma pasta. Acrescentar o abacate e bater novamente. Quando estiver bem homogêneo misturar a salsa e levar para gelar.
Cobertura: misturar todos os ingredientes e temperar com sal e azeite de oliva.
MONTAGEM: Levar as fatias de pão para torrar no forno ou frigideira. Deixar esfriar.
Colocar por cima do pão, o hummus e depois enfeitar com a cobertura. Servir.