Mini Pudim de Pão
Ingredientes
• 4 fatias de Pão Slim 7 Grãos
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 2 copos de leite líquido integral (pode usar a lata de leite condensado como medida)
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colherzinha de chá de essência de baunilha (opcional)
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de água
• Leite para amolecer os pães
Modo de preparo
Coloque as forminhas de pudim em fogo baixo, com açúcar dentro, deixe o açúcar derreter um pouco, quando estiver douradinho, acrescente ½ xícara de água quente e mexa delicadamente com uma colher de pau. Deixe derreter o açúcar até formar uma calda mais grossinha com cor de caramelo, mexa sempre que necessário. Cuidado para não queimar a calda, porque compromete o sabor. Depois espalhe a calda por todas as forminhas, em todos os cantos e reserve.
Preaqueça o forno a 180º.
Corte os pães em pedaços pequenos (retirando as laterais), coloque um pouco de leite no prato, a quantidade que dê para ensopar os pães, e deixe uns três minutos.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, o leite condensado, os ovos, dois copos de leite integral, uma colher de manteiga, essência de baunilha, e os pães já amolecidos. Bata bem, até formar um creme homogêneo.
Despeje o creme dentro das forminhas caramelizadas (ou se preferir em uma única forma), cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1h15 minutos. É importantíssimo fazer em banho-maria, para assar de modo uniforme. Para ver se está bom, é só espetar um palito e ele sair seco. Deixar esfriar e desenformar.