Tabule de quinoa com farofinha crocante
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de grãos de quinoa
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino pequeno sem sementes
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 2 colh.sopa de salsinha picada
- Folhas de hortelã fresca higienizadas e picadas
- 2 col. (sopa) de azeite
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- Sal
Farofinha crocante:
- 4 fatias de Pão 14 Grãos
- Azeite de oliva
- Ervas finas
Modo de preparo
Colocar 1 litro de água em uma panela. Levar ao fogo até ferver. Quando ferver colocar a quinoa e cozinhar até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descartar toda a água e reservar a quinoa cozida. Deixar esfriar.
Misturar todos os ingredientes picados num recipiente com a quinoa e refrigerar.
Farofinha: triturar o pão de forma grosseira, misturar o azeite de oliva e as ervas finas e levar ao forno até dourar. Montar a quinoa e por cima polvilhar a farofinha.