Canapés de palmito com caviar de tapioca
Ingredientes
- 6 fatias de pão Nutrella 14 grãos
Pasta de palmito:
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva a gosto
- 2 xícaras de palmito
- 100g de requeijão ou cream cheese
Caviar de tapioca:
- ½ xícara de sagu
- ½ xícara de molho de soja
Modo de preparo
Pasta de palmito: refogar a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicionar o palmito picado e misturar. Deixar cozinhar por alguns minutos e acrescentar o requeijão. Tirar do fogo e bater no processador rapidamente. Levar para gelar.
Caviar de tapioca: cozinhar o sagu em água até que as bolinhas fiquem transparentes e com um pontinho branco no meio. Escorrer numa peneira e lavar em água fria até que libere toda a goma e restem apenas as bolinhas. Quando as bolinhas estiverem soltas, colocar numa travessa (de preferência com tampa) e cobrir com molho de soja. Deixar 24h na geladeira. As bolinhas irão absorver o molho escurecer.
Montagem: cortar os pães com auxílio de um cortador e levar ao forno para dourar rapidamente. Retirar e deixar esfriar. Colocar um pouco da pasta de palmito e decorar com o caviar de tapioca. Servir como aperitivo.