Sopa de couve flor, cebola caramelada e croutons

Sopa de couve flor, cebola caramelada e croutons

Porções: 4 porções

Ingredientes

Sopa

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 couve-flor pequena separada em buquês;
  • 2 batatas médias picadas;
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho; (se necessário)
  • água fervente o suficiente;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha (opcional)

Cebola Caramelada

  • 2 cebolas cortadas em aros finos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar

Croutons

  • 5 fatias de Pão 14 Grãos
  • Azeite de oliva
  • Páprica picante

Opcionais

  • Azeitona preta sem caroço
  • Gergelim tostado

Modo de preparo

Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Cozinhar até ficarem bem macias. Reservar;

Refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar a couve flor limpa e cortada em buquês;

Colocar mais ou menos 1 xícara de água fervente e deixar cozinhar;

Bater no liquidificador com as batatas e o parmesão até ficar bem homogêneo.

Voltar para a panela e, se necessário, acrescentar o amido para engrossar mais.

Cebola Caramelada: derreter a manteiga e acrescentar o açúcar. Colocar os aros de cebola e ir mexendo algumas vezes. Deixar murchar bem a cebola e ficar com um tom de caramelo.

Croutons: cortar o pão em cubinhos, regar com azeite de oliva e um toque de páprica picante. Levar ao forno até dourar.

Servir a sopa acompanhada de croutons.

Valor calórico: 225Kcal/porção

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