Sopa de couve flor, cebola caramelada e croutons
Ingredientes
Sopa
- 2 colheres (sopa) de azeite;
 - 1 cebola picada;
 - 3 dentes de alho picados;
 - 1 couve-flor pequena separada em buquês;
 - 2 batatas médias picadas;
 - 1 colher (sopa) cheia de amido de milho; (se necessário)
 - água fervente o suficiente;
 - 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
 - sal e pimenta do reino a gosto
 - salsinha (opcional)
 
Cebola Caramelada
- 2 cebolas cortadas em aros finos
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 colher de chá de açúcar
 
Croutons
- 5 fatias de Pão 14 Grãos
 - Azeite de oliva
 - Páprica picante
 
Opcionais
- Azeitona preta sem caroço
 - Gergelim tostado
 
Modo de preparo
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Cozinhar até ficarem bem macias. Reservar;
Refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar a couve flor limpa e cortada em buquês;
Colocar mais ou menos 1 xícara de água fervente e deixar cozinhar;
Bater no liquidificador com as batatas e o parmesão até ficar bem homogêneo.
Voltar para a panela e, se necessário, acrescentar o amido para engrossar mais.
Cebola Caramelada: derreter a manteiga e acrescentar o açúcar. Colocar os aros de cebola e ir mexendo algumas vezes. Deixar murchar bem a cebola e ficar com um tom de caramelo.
Croutons: cortar o pão em cubinhos, regar com azeite de oliva e um toque de páprica picante. Levar ao forno até dourar.
Servir a sopa acompanhada de croutons.
Valor calórico: 225Kcal/porção