Mil folhas tropical

Mil folhas tropical

Porções: 4 unidades

Ingredientes

9 fatias de Pão Slim 7 Grãos

Açúcar de confeiteiro

Frutas da estação

Creme Patîssiere

6 gemas

500 ml de leite

150 gramas de açúcar

55 gramas de amido

Essência de baunilha

30 gramas de manteiga

Modo de preparo

Modo de Preparo

Retirar as bordas do Pão e passar o rolo de macarrão para afinar bem. Se quiser mil folhas menores, cortar a fatia ao meio;

Polvilhar açúcar de confeiteiro e levar ao forno até ficarem bem crocantes.

Creme Patîssiere:

Em uma panela colocar o leite, o amido e metade de açúcar. Levar ao fogo baixo mexendo com um foeut. Assim que engrossar, deixar cozinhar por alguns minutos.

Bater uma gemada com as gemas e a outra metade do açúcar, até ficar clara.

Retirar o creme do fogo e acrescentar a gemada, misturar bem e voltar ao fogo baixo mexendo sem parar.

Deixar cozinhar até soltar do fundo da panela.

Colocar em um recipiente e cobrir com filme.

Levar a geladeira para esfriar. Quando estiver frio, bater na batedeira ou processador com a manteiga e gotinhas de essência de baunilha. Voltar à geladeira por mais uns 30 minutos.

MONTAGEM:

Colocar o creme em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência;

Colocar o creme por cima da fatia de pão crocante; colocar mais uma fatia de pão, mais uma de creme e finalizar com a de pão.

Polvilhar açúcar de confeiteiro e enfeitar com as frutas.

Levar a geladeira para esfriar. Quando estiver frio, bater na batedeira ou processador.

Colocar na manga de confeitar com o bico de sua preferência.

MONTAGEM

Dentro de cada tartelete colocar um pouquinho do creme e decorar com o morango cortado.

Se quiser, polvilhar açúcar de confeiteiro.

Obs: O morango pode ser substituído por outra fruta, assim como a geleia.

Valor calórico: 290Kca/unidade

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