Salada de Melancia

Salada de Melancia

Porções: 6 porções

Ingredientes

• ½ unidade de cebola roxa pequena

• Suco de ½ limão

• 700g de melancia (tirar caroço)

• 250g de queijo branco (minas, ricota, mussarela de búfala)

• 1 punhado de salsinha

• 1 punhado de hortelã fresca picada

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

• Pimenta-do-reino a gosto

• 4 fatias de Pão 7 Grãos

Modo de preparo

 Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas;

Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco de limão;

Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador;

Corte o queijo em pedaços proporcionais;

Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas;

Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia;

Acrescente a hortelã picada;

Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura;

Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem;

Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva;

TORRADINHAS:

Corte o pão em quadrados ou triângulos e leve ao forno até dourar.

Sirva a salada acompanhada de torradinhas.

outras receitas