Salada de Melancia
Ingredientes
• ½ unidade de cebola roxa pequena
• Suco de ½ limão
• 700g de melancia (tirar caroço)
• 250g de queijo branco (minas, ricota, mussarela de búfala)
• 1 punhado de salsinha
• 1 punhado de hortelã fresca picada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
• Pimenta-do-reino a gosto
• 4 fatias de Pão 7 Grãos
Modo de preparo
Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas;
Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco de limão;
Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador;
Corte o queijo em pedaços proporcionais;
Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas;
Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia;
Acrescente a hortelã picada;
Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura;
Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem;
Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva;
TORRADINHAS:
Corte o pão em quadrados ou triângulos e leve ao forno até dourar.
Sirva a salada acompanhada de torradinhas.