Hambúrguer de lentilha com hummus de cabotiá
Ingredientes
- 6 fatias de pão Nutrella 7 Grãos
- Folhas verdes
- Brotos
Hambúrguer:
- 1 xíc. de lentilha crua
- 1 xíc. de farinha de aveia
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- Salsa a gosto (opcional)
- Azeite de Oliva
Hummus de moranga cabotiá:
- 400 g abóbora cabotiá lavada e picada (cerca de 2 xícaras)
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 1 limão Tahiti grande (cerca de 3 colheres de sopa)
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer:Em uma panela grande cozinhar a lentilha até ficar macia. Escorrer a água e transferir para um prato grande. Amassar com ajuda de um garfo (não precisa ficar homogêneo, pode ficar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer). Picar a cebola em cubinhos e dourar no azeite de oliva. Misturar a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia. Modelar os hambúrgueres. Aquecer um fio de azeite de e fritar o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado.
Hummus de Cabotiá:Cozinhar a moranga até ela ficar bem macia. Colocar em um processador ou liquidificador e adicionar o tahine, o suco de limão, o azeite e o alho. Temperar com sal, cominho e pimenta do reino a gosto. Bater até obter uma pasta uniforme.
Montagem: passar um pouco do hummus em uma fatia do pão, colocar o hambúrguer. Passar mais hummus, colocar as folhas verdes e fechar. Servir.