Taça Gelada de Panettone
Ingredientes
• 4 fatias de Panettone de frutas ou chocolate
• Morangos cortados em cubos
Creme
• 2 xícaras (480 ml) de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 gemas de ovos
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de maisena
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe levantar fervura em fogo médio.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture as gemas e o ovo. Misture o açúcar restante e a maisena e junte aos ovos, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre os ovos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à panela. Devagar, deixe-a levantar fervura de novo, mexendo sempre para que os ovos não coalhem ou queimem no fundo.
Quando a mistura começar a ferver e a engrossar, retire-a do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira.
Montagem: Em uma taça, montar intercalando o creme, pedaços de panettone e os morangos. Servir gelado. Se quiser, colocar algumas raspas de chocolate para decorar.