Sopa Francesa de cebola
Ingredientes
Sopa:
4 cebolas médias (cerca de 500 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro do caldo de carne caseiro
3 fatias de Pão Slim 7 Grãos
1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 40 g)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Caldo carne caseiro:
1 pedaço de carne magra ou ossos
2 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão com as folhas
1 folha de louro
Modo de preparo
Caldo: levar todos os ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Retirar da pressão, coar e reservar.
Sopa:
Descascar e fatiar as cebolas em meias-luas finas. Numa panela média, levar a manteiga para derreter em fogo médio. Acrescentar as cebolas e temperar com uma pitada de sal. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Juntar o vinho e misturar, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, até evaporar. Polvilhar com a farinha de trigo e mexer por cerca de 1 minuto - essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa. Juntar o caldo de uma só vez e misturar bem com uma espátula, para dissolver a farinha. Assim que ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Temperar com sal e pimenta. Aquecer uma frigideira em fogo médio e tostar os pães cortados em cubos por cerca de 2 minutos.
Transferir a sopa para um refratário ou panela que possa ir ao forno. Dispor o pão, polvilhar o queijo e levar Ao forno até derreter. Servir.
Calorias: 174Kcal/ porção