Sanduíche aberto de feijão branco, tomates secos e rúcula
Ingredientes
- 4 fatias de pão Nutrella Grãos e Castanhas
- 1 xícara de feijão branco
- 1 cabeça de alho pequena
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de tahine
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ colher (chá) de páprica defumada
- 5 folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta preta fresca
- 100 gramas de tomate seco
- Folhas de rúcula
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Escorrer a água e cozinhar até ficar bem macio. Escorrer e reservar. Fazer um corte pequeno no topo da cabeça de alho para que os dentes fiquem visíveis, colocar um pouco de azeite de oliva, enrolar com papel alumínio e assar por aproximadamente 30 minutos.
Colocar no processador o feijão branco, o alho assado, o suco de limão, o tahine e os demais temperos. Bater até virar uma pasta homogênea. Passar essa pasta no pão, colocar o tomate seco picado e cobrir com as folhas de rúcula. Polvilhar gergelim e servir.