Sanduíche aberto com pasta de moranga, pesto e amêndoas
Ingredientes
4 fatias de Pão 14 Grãos
Pasta de moranga:
400 gramas de moranga cabotiá sem casca cortada em cubos
2 dentes de alho picados
½ cebola cortada bem picadinha
Noz moscada
Sal e pimenta
Amêndoas tostadas em lâminas
Pesto:
1 xícara de folhas de manjericão limpas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
Pasta de moranga: Em uma panela, refogar no azeite o alho e a cebola. Adicionar a moranga e colocar mais ou menos 1 xícara de água quente. Deixar cozinhar até desmanchar e virar um purê grosso. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reservar.
Pesto: Bater rapidamente todos os ingredientes no liquidificador . Cuidar para não ficar líquido.
Montagem: Dar uma leve dourada no pão. Colocar a pasta de moranga e por cima, gotas no pesto. Salpicar a amêndoa em lâminas. Se quiser, decorar com brotinhos. Servir.
Calorias: 89Kcal/ und