Rabanada com zabaione e frutas vermelhas
Ingredientes
- 3 fatias de pão Nutrella Frutas, Grãos e Castanhas
- 7 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 6 colheres (sopa) de vinho Marsala ou do Porto
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Rabanada: bater um ovo e passar as fatias de pão pelo ovo batido. Colocar a manteiga para derreter em frigideira aquecida. Preparar uma mistura com duas colheres de açúcar e a canela. Dourar o pão e passar na mistura. Reservar.
Zabaione: bater 6 gemas peneiradas com o restante do açúcar até obter um creme claro, espumoso e aveludado. Acrescentar o vinho aos poucos e misturar. Levar ao banho-maria (não deixar a água ferver) e continuar batendo com um fouet até que o creme esteja bem cozido e espumoso. Colocar sobre o zabaione sobre a rabanada, decorar com as frutas vermelhas. Servir.