Pavê de abacaxi
Ingredientes
- 4 fatias de pão Nutrella Supreme Frutas, Grãos e Castanhas
- 1 lata de abacaxi em calda
- Canela e hortelã para decorar
Creme de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 3 gemas
- 200 g de creme de leite
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Colocar o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e levar ao fogo baixo mexendo até ferver. Levar à geladeira e esperar esfriar. Cortar o abacaxi em cubos pequenos e reservar a calda.
Merengue: Misturar a clara com o açúcar e levar ao banho maria. Bater com a batedeira ou com um fouet até formar um merengue consistente.
Montagem: Colocar o pão picado e molhado com um pouco da calda do abacaxi, o creme e o abacaxi em uma taça ou refratário. Repetir as camadas. Decorar com o merengue, a canela em pó e uma folha de hortelã. Levar para gelar. Servir gelado.