Cuca de banana com farofinha de pão
Ingredientes
Para a massa:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 bananas cortadas em rodelas finas
Para a farofa:
4 fatias de Pão Supreme Frutas, Grãos e Castanhas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 gema
Modo de preparo
Massa: Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa fofinha e esbranquiçada. Intercalar o leite e a farinha de trigo e por fim, adicionar o fermento em pó.
Farofa: levar o pão ao forno aquecido para torrar. Retirar e processar até virar uma farinha grossa. Misturar com o açúcar e a canela e acrescentar a gema e a manteiga. Misturar suavemente para formar “grumos’.
Montagem: em forma untada (se preferir, usar as forminhas de mini cuca) colocar a massa, as bananas fatiadas e por cima a farofa. Levar ao forno aquecido para assar até dourar.