Panelinha doce com frutas da estação
Ingredientes
8 fatias de Pão Supreme Frutas Grãos e Castanhas
Frutas da estação: morango, kiwi, bergamota
Açúcar de confeiteiro
Creme Patîssiere
6 gemas
500 ml de leite
150 gramas de açúcar
55 gramas de amido
Essência de baunilha
30 gramas de manteiga
Modo de preparo
Retirar as bordas do Pão e passar o rolo de macarrão para afinar bem.
Polvilhar açúcar de confeiteiro e moldar em forminhas redondas, apertar bem. Levar ao forno até ficarem bem crocantes.
Creme Patîssiere:
Em uma panela colocar o leite, o amido e metade de açúcar. Levar ao fogo baixo mexendo com um foeut. Assim que engrossar, deixar cozinhar por alguns minutos.
Bater uma gemada com as gemas e a outra metade do açúcar, até ficar clara.
Retirar o creme do fogo e acrescentar a gemada, misturar bem e voltar ao fogo baixo mexendo sem parar.
Deixar cozinhar até soltar do fundo da panela.
Colocar em um recipiente e cobrir com filme. Levar a geladeira para esfriar. Quando estiver frio, bater na batedeira ou processador com a manteiga e gotinhas de essência de baunilha.
Montagem:
Dentro das panelinhas de pão, colocar o creme e decorar com as frutas picadas.