Nutrellinhas com pasta de salmão e pepino sunomono
Ingredientes
10 Nutrellinhas cenoura e mandioquinha
100 gramas de salmão
200 gramas de cream cheese
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 pepino japonês
1 colher (sopa) de sal marinho
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
Modo de preparo
Para preparar o sunomono, usar um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos. Coloca-los em um prato fundo e adicionar o sal. Misturar bem. Eles vão desidratar e liberar água. Transferi-los, então, para um escorredor com um prato embaixo por 15 minutos. Tostar o gergelim na frigideira e deixar esfriando até servir a salada. Em uma panela, colocar o açúcar, o vinagre e ligar em fogo baixo. Deixar aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas sem ferver. Reservar e deixar esfriar. Lavar os pepinos em água corrente e espremer bem com as mãos para tirar o excesso de água. Colocá-los na mistura de vinagre e açúcar e levar para a geladeira por no mínimo 2 horas. Para preparar a pasta de salmão, refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar o salmão. Temperar com sal e pimenta. Deixar esfriar e bater no processador com o cream cheese até formar uma pasta consistente. Depois que gelar, abrir as Nutrellinhas e rechear com a pasta de salmão e com o pepino. Salpicar o gergelim para decorar.