Nhoque ao Pomodoro Basílico
Ingredientes
Nhoque:
3 xícaras (chá) de Pão Grãos e Castanhas picado em cubos (retirar a casca)
1 xícaras (chá) de leite
1 ovo inteiro
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal
Molho
2 tomates maduros sem pele e sem semente
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
Manjericão em folhas
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Modo de preparo
Umedeça os pães com o leite e, com o garfo, apalpe-os. Na sequência, coloque o ovo nessa mistura e mexa mais. Rale a noz-moscada sobre a massa e, depois, acrescente o parmesão ralado. Quando essa massa estiver homogênea colocar a farinha de trigo até dar liga.
Quando tiver dando liga, mas ainda bem úmido, pegue duas colheres e vá moldando as bolinhas do nhoque. Depois, basta colocá-las para cozinhar em água fervente. Elas já estarão prontas quando subirem à superfície.
Molho:
No azeite, refogar a cebola e o alho. Em seguida, acrescentar o tomate e deixar cozinhar até virar um molho grosso. Temperar com sal e pimenta. Desligar o fogo e acrescentar as folhas de manjericão.
Montagem: Colocar o nhoque, por cima o molho e algumas folhas de manjericão. Se quiser, polvilhar com queijo parmesão.