Nhoque ao Pomodoro Basílico

Nhoque ao Pomodoro Basílico

Porções: 2 porções

Ingredientes

Nhoque:

3 xícaras (chá) de Pão Grãos e Castanhas picado em cubos (retirar a casca)

1 xícaras (chá) de leite

1 ovo inteiro

1 pitada de noz-moscada

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal

Molho

2 tomates maduros sem pele e sem semente

1 cebola bem picada

2 dentes de alho picados

Manjericão em folhas

Sal e pimenta

Azeite de oliva

Modo de preparo

Umedeça os pães com o leite e, com o garfo, apalpe-os. Na sequência, coloque o ovo nessa mistura e mexa mais. Rale a noz-moscada sobre a massa e, depois, acrescente o parmesão ralado. Quando essa massa estiver homogênea colocar a farinha de trigo até dar liga.

Quando tiver dando liga, mas ainda bem úmido, pegue duas colheres e vá moldando as bolinhas do nhoque. Depois, basta colocá-las para cozinhar em água fervente. Elas já estarão prontas quando subirem à superfície.

Molho:

No azeite, refogar a cebola e o alho. Em seguida, acrescentar o tomate e deixar cozinhar até virar um molho grosso. Temperar com sal e pimenta. Desligar o fogo e acrescentar as folhas de manjericão.

Montagem: Colocar o nhoque, por cima o molho e algumas folhas de manjericão. Se quiser, polvilhar com queijo parmesão.

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