Kibe cru com Pão na Chapa
Porções: 5 porções
Ingredientes
500 g de carne moída 2 vezes (coxão mole ou alcatra)
2 pedras de gelo
180 gramas de trigo para kibe
Sal
Pimenta síria a gosto
½ xícara de hortelã picada
1 cebola bem picada
Cebolinha picada para decorar
Azeite de oliva
5 fatias de Pão Ômega
Modo de preparo
Lavar o trigo e deixar de molho por 20 minutos, escorrer bem. Moer a carne uma vez e depois repetir o procedimento incluindo algumas pedras de gelo (duas pedras de gelo para cada 500 g). Adicionar sal, o trigo, a pimenta-síria e hortelã, e misturar bem. Só então moer pela terceira vez. Montar no formato desejado, regar com azeite de oliva e servir com cebolinha, cebola e hortelã picadinhos acompanhado de torradinhas crocantes (cortar o pão e levar ao forno até dourar).
312Kcal/und