Hambúrguer no Pão com Aioli

Hambúrguer no Pão com Aioli

Porções: 2 unidades

Ingredientes

• 4 fatias de Pão Supreme 100%

• 300 gramas de peito de frango moído

• 2 colheres de sopa de cebola picada

• 2 dentes de alho picado

• Salsa picada

• Sal/ Pimenta

• 4 folhas de alface

• 1 tomate em rodelas

Ingredientes Aioli:

• 1 gema

• 4 dentes de alho

• 200ml de azeite de oliva

• 1-2 colheres de chá de suco de limão

• Uma pitada de sal

Modo de preparo

Aioli:

Separar a gema da clara de um ovo, quebrando gentilmente a casca e passando a gema de um lado para o outro; a gema deve ficar inteira e não pode furar no processo.

Colocar a gema, o sal e o alho amassado em uma tigela pequena.

Acrescentar gotas de azeite de oliva na tigela e ir mexendo devagar com um batedor; não há a necessidade de usar um mixer ou bater muito rápido, apenas o suficiente para que os ingredientes se misturem.

Cerca de um minuto depois, acrescente algumas gotas a mais, e novamente em pequenas quantidades. Mexa nos intervalos. Continue adicionando o azeite aos poucos pelos primeiros 10 minutos até que você tenha uma base grossa.

O aioli fica mais sólido e difícil de mexer com cerca de 100ml de azeite de oliva. Pode inclusive acumular no batedor, mas tudo bem. Com cuidado bata o batedor na borda da vasilha e repita ocasionalmente para manter a homogeneidade do molho. Você pode adicionar o azeite mais rápido agora, no ritmo de 20ml de cada vez.

Ao final, acrescente o suco de limão a gosto. Isso vai ajudar a deixar o molho mais macio, e vai dar uma cor mais nítida.

Hambúrguer:

Misturar o frango, a cebola, o alho, sal e pimenta. Moldar os hambúrguers e levar a grelha ou frigideira bem aquecida para grelhar. Quando estiver bem dourado e cozido retirar e reservar.

Montagem:

Passar o aioli nas duas fatias de pão, colocar o hambúrguer, alface e tomate.

Se preferir, servir acompanhado de batatas rústicas.

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