Sanduiche de cogumelos frescos e aioli
Ingredientes
- 4 fatias de pão Nutrella Supreme 100%⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 10 cogumelos frescos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 dente de alho⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 fatias de ricota⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1 cenoura⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Folhas de alface
- Azeite de oliva a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Sal e pimenta a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Tomilho a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aioli:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 gemas⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 dentes de alho⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- ½ xícara de azeite de oliva ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- ½ limão⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
Limpar os cogumelos com uma pano úmido e cortar em fatias grossas. Picar o alho e dourar rapidamente em uma frigideira com azeite. Adicionar os cogumelos e temperar com sal, pimenta e tomilho. Deixar refogar por alguns minutos e reservar.
Fazer o aioli: espremer o limão e reservar. Bater as gemas, picar o alho e misturar os dois. Acrescentar o azeite aos poucos, batendo sempre, até obter um creme homogêneo. Misturar o suco de limão e temperar com sal e pimenta a gosto. Levar à geladeira. Ralar a cenoura e reservar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Montagem: passar um pouco de aioli em uma fatia de pão e montar o sanduíche adicionando os cogumelos, a ricota, a cenoura ralada e as folhas de alface. Cobrir com mais um pouco de aioli e fechar o sanduíche.