Hambúrguer de frango crocante com molho de laranja
Ingredientes
- 4 fatias de pão Nutrella Grãos e Castanhas
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 250 g de peito de frango moído
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Pullman
- Azeite de oliva
- 4 fatias de ricota
- Folhas de rúcula
Molho de laranja:
- ½ cebola ralada
- Azeite de oliva
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido
- 1 colher (chá) de molho shoyu
Modo de preparo
Hambúrguer: Cortar o alho e a cebola e misturar com a farinha de aveia e o peito de frango. Temperar com sal e pimenta. Moldar os hambúrgueres e levar ao congelador por 15 minutos. Passar o hambúrguer no ovo e, em seguida, na farinha de rosca Pullman. Grelhar os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de azeite de oliva. Reservar.
Molho: refogar a cebola no azeite de oliva. Acrescentar o suco de laranja com o amido dissolvido e o molho shoyu. Mexer até encorpar. Levar para gelar.
Montagem: colocar o hambúrguer sobre uma fatia de pão. Adicionar a ricota, as folhas de rúcula e pingar o molho de laranja. Fechar com a outra fatia de pão. Servir.