Canapés de espinafre e ovo de codorna com maionese de cenoura
Ingredientes
- 3 fatias de pão Nutrella 14 Grãos
- 1 cenoura
- ½ cebola pequena
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- Sal a gosto
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 molho de espinafre fresco
- 2 dentes de alho
- 12 ovos de codorna
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Para preparar a maionese, cozinhar a cenoura e bater no processador com a cebola, a mostarda e o sal. Colocar o azeite em fio e deixar bater até ficar com consistência de maionese. Levar para gelar. Cortar os pães no formato desejado e levar ao forno para tostar. Reservar. Lavar o espinafre e retirar as folhas. Passá-las em água quente e, em seguida, colocar na água fria para cessar o cozimento. Escorrer bem. Saltear o espinafre e o alho picado em frigideira quente com azeite de oliva. Temperar com sal. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um pouco de azeite de oliva. Colocar os ovos de codorna um a um em uma frigideira e deixar cozinhar. Reservar. Montagem: passar a maionese de cenoura nos pães, colocar o espinafre salteado e por cima o ovo de codorna. Servir.