Crostini de Bacalhau
Ingredientes
• 200 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
• ½ xícara de leite
• ½ cebola cortada em aros finos
• 2 dentes de alho picado
• Salsa picada
• 8 azeitonas pretas fatiadas
• Sal e pimenta
• Azeite de Oliva
• 4 fatias de Pão Ômega
Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau em água gelada por mais ou menos 4 horas. Ferver meia panela de água misturada com o leite. Acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar por 5 minutos. Escorrer bem a água. Verificar se nas lascas não possui nenhum espinho.
Em uma frigideira aquecida, acrescentar um fio de azeite e dourar a cebola e o alho. Em seguida colocar o bacalhau e deixar refogar por alguns minutos. Desligar o fogo, acrescentar a salsa picada e temperar com sal e pimenta.
MONTAGEM: Cortar as fatias de pão no formato desejado. Colocar uma porção do refogado de bacalhau e levar ao forno, por mais ou menos 10 minutos ou até sentir que o pão está douradinho. Enfeitar com as rodelas de azeitona e servir.