Croque Madame
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga, mais um pouco para passar no pão
1 colher de sopa de farinha
1 xícara de leite
uma pitada de noz moscada moída
sal e pimenta preta moída a gosto
½ xícara de queijo gruyère ou emmental ralado
½ xícara de queijo mussarela
6 fatias de Pão 7 Grãos Slim
mostarda (opcional)
6 fatias de presunto
3 ovos
Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 200 graus. Para o molho: derreter a manteiga em uma panela pequena e adicionar a farinha. Sempre mexendo, deixar que fique levemente dourada. Aos poucos vá adicionando o leite, mexendo sempre para não empelotar até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar o queijo mussarela, a noz moscada, sal e pimenta. Misturar bem e reservar. Passar uma fina camada de manteiga sobre as fatias de pão, colocá-las em uma forma e levar ao forno por uns 3 minutos. Sobre metade das fatias colocar a mostarda (se desejar) distribuir o presunto e o queijo gruyère/emmental (reservar um pouco do queijo para finalizar). Cubrir com as fatias restantes e despejar sobre os sanduíches o molho. Colocar também o molho sobre as laterais para que não fiquem duras. Finalizar com o restante do queijo. Retornar a forma ao forno e deixe por mais uns 5 a 10 minutos. Enquanto os sanduíches estão no forno, frite os ovos. Retirar os sanduíches quando o molho começar a ficar dourado.Coloque um ovo em cima de cada sanduíche.