Cebolas carameladas no balsâmico acompanhadas de Pão Integral
Porções: 4 porções
Ingredientes
4 fatias de Pão 14 Grãos
500 g de cebola cortada ao meio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho seco ou fresco
Sal a gosto
50 gramas de queijo gorgonzola (opcional)
Modo de preparo
Refogar a cebola no azeite, caramelizando lentamente, por uns 10 minutos em fogo médio. Acrescentar o açúcar e o vinagre balsâmico e misturar. Cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar as folhas de tomilho e temperar com sal.
Retirar do fogo e deixar esfriar. Servir com o pão e o queijo (opcional).