Canapé de palmito com pesto de pimentão vermelho
Ingredientes
6 fatias de Pão Cacau e Cereais
PASTA DE PALMITO:
1 xícara de palmito
½ cebola bem picadinha
Azeite de oliva
½ xícara de água
1 xícara de requeijão ou cream cheese
PESTO DE PIMENTÃO
2 pimentões vermelhos (retirar as sementes e a tampa)
Azeite de oliva
Tomilho a gosto
2 colheres de sopa de nozes
Modo de preparo
PASTA DE PALMITO: esquentar uma panela pequena e colocar o azeite e, em seguida a cebola picadinha. Refogar e acrescentar o palmito escorrido e picado. Adicionar a água e deixar ele cozinhar até ficar macio e até a água evaporar. Retirar, deixar esfriar e levar ao processador com o cream cheese, batendo até formar uma pasta bem homogênea.
PESTO DE PIMENTÃO: em uma forma, colocar o pimentão limpo, regar com azeite e adicionar ramos de tomilho fresco. Levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que o pimentão esteja dourado e bem macio. Retirar a pele e levar ao processador com as nozes e mais um pouquinho de azeite. Não deixar desmanchar completamente. Levar a geladeira para gelar.
MONTAGEM: Cortar os pães com o auxílio de um cortador redondo, colocar um pouquinho da pasta de palmito e, por cima, um toque do pesto de pimentão. Decorar com um raminho de tomilho fresco.