Sopa verde com chips de pão picante
Ingredientes
6 fatias de Pão 7 Grãos
1 cebola, picada
2 batatas cortadas em cubos
150 g de ervilha seca
2 folhas de louro
1,5 litros de água
2 abobrinhas, cortadas em cubos
1 und brócolis
1 / 4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 maço de espinafre fresco picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, colocar a água e acrescentar a cebola, o aipo, a batata, a ervilha e as folhas de louro. Tampar a panela e deixar que ferva. Depois, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 1 hora. Retirar as folhas de louro e colocar a abobrinha, o brócolis, o manjericão e a pimenta do reino. Novamente, deixar cozinhando em fogo baixo por 20 minutos ou até que o brócolis esteja macio. Juntar o espinafre e retire do fogo. Bater os legumes no liquidificador e corrigir o sal.
Cortar o pão no formato desejado e passar o rolo de macarrão para que ele fique bem fininho, como se fosse chips. Pincelar azeite de oliva e polvilhar orégano e um pouquinho de pimenta moída na hora. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que fique dourado e crocante.