Sopa detox com granola salgada e torradinhas
Ingredientes
- 5 fatias de pão Nutrella Grãos e Castanhas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho-poró
- 1 moranga cabotiá pequena
- 2 cenouras
- 3 inhames
- Azeite de oliva
- Folhas de salsão a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Sal e pimenta
- Água
- 200 ml de leite de coco
Granola salgada:
- 4 colheres (sopa) de semente de girassol
- 3 colheres (sopa) de chia
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Sopa: picar a cebola e o alho. Descascar e cortar em cubos o alho-poró, a moranga, as cenouras e os inhames. Refogar o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite. Acrescentar os vegetais cortados e as folhas de salsão inteiras. Temperar com cúrcuma, sal e pimenta. Cobrir com água e deixar cozinhar até os vegetais ficarem bem macios. Retirar da panela e bater no liquidificador com leite de coco. Levar de volta à panela para aquecer.
Granola salgada: misturar todos os grãos e oleaginosas e temperar com páprica, sal e azeite de oliva. Levar ao forno até dourar.
Torradinhas: cortar o pão e pingar um fio de azeite sobre as fatias. Levar ao forno ou frigideira aquecida até dourar e ficar crocante.
Salpicar a granola salgada por cima da sopa e servir quente acompanhada de torradinhas.