Sanduíche natural de grão de bico
Ingredientes
- 9 fatias de Pão Castanha do Pará e Quinoa
- 200 g de grão de bico
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Gergelim tostado a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa cortada em aros finos
- Folhas verdes (alface ou rúcula)
Modo de preparo
Pré-preparo: deixe o grão de bico de molho por 8 horas.
Modo de preparo: escorrer o grão de bico e colocar em uma panela de pressão para cozinhar por 30 minutos. Escorrer e levar ao processador. Colocar um pouco de azeite de oliva, temperar com sal e pimenta e bater até virar uma pasta. Levar para gelar. Depois de frio, misturar o gergelim.
Montagem: passar a pasta em uma fatia de pão, colocar a cenoura ralada e outra fatia de pão, passar mais um pouco da pasta e adicionar a cebola roxa e as folhas verdes. Regar com azeite e um pouco de sal. Fechar o sanduíche e servir.