Sanduíche de frango ao molho satay
Ingredientes
4 fatias de Pão Supreme Castanha do Pará e Quinoa
1 Peito de frango sem pele e sem osso
Sal pimenta
Azeite de oliva
4 fatias de queijo branco (ricota, minas, etc)
1 tomate em rodelas
Folhas verdes (alface, rúcula)
Brotos
Molho satay tailandês:
1 Unidade de Pimenta dedo de moça (cortada ao meio, sem sementes e sem a parte verde)
1 Rodela de Gengibre
1 Dente de Alho
3 Colheres de sopa de pasta de amendoim
2 Colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 Colher de sopa de Azeite de oliva ou óleo de canola
1,5 Unidades de Limão (raspas e suco)
Modo de preparo
Cortar o peito de frango ao meio e temperar com sal e pimenta. Levar a uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite. Dourar o frango dos dois lados até que cozinhe bem. Reservar.
MOLHO: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se estiver muito espesso, acrescentar um pouquinho de água.
MONTAGEM: Colocar sobre uma fatia de pão um pouco de molho. Adicionar o filé de frango (pode ser inteiro ou fatiado), adicionar o queijo, tomate, folhas, brotos e, se quiser, mais molho. Fechar o sanduíche com a outra fatia de pão.