Salada de pera com gorgonzola e croutons
Ingredientes
Croutons:
- 2 fatias de pão Nutrella 14 Grãos
- Ervas finas secas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Salada:
- 2 peras
- ½ limão
- 50g de queijo gorgonzola
- Folhas de rúcula
- Brotos
Molho de iogurte:
- 100g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Croutons: cortar o pão em cubos pequenos. Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as ervas finas. Adicionar o pão e deixar dourar. Reservar. Molho: misturar todos os ingredientes e levar para gelar.
Salada: Com auxílio de um mandolim, fatiar a pera formando lâminas. Delicadamente, retirar as sementes e pingar gotas de suco de limão para não escurecer. Em um prato, colocar as lâminas da pera formando uma torre. Desmanchar o queijo com as mãos e salpicar por cima da pera. Decorar com a rúcula, os brotos e os croutons. Adicionar o molho e servir.