Salada Asiática com sticks crocantes
Ingredientes
Para a salada:
1/2 repolho roxo
1 maçã vermelha
1 cenoura média
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de salsinha picada (inclusive o caule)
1/4 de xícara de amendoim (ou amêndoas, ou castanha de caju…)
Brotos ou folhas de salsinha para finalizar
Para o molho:
1 colher de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de chá de shoyo
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
2 colheres de chá de mel
1 alho bem picadinho
1 cm de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
Para os sticks:
4 fatias de Pão 100%
Azeite de oliva
1 colher de sopa de gergelim
Modo de preparo
Para fazer o molho, colocar todos os ingredientes em um potinho de vidro, fechar e chacoalhar bem. Provar e corrigir colocando mais vinagre, shoyo ou mel. Reservar.
Para a salada, tirar as folhas mais externas do repolho e cortar finamente. Cortar a maçã em 4, retirando o miolo e cortar em tirinhas finas. Ralar a cenoura. Fatiar finamente a cebola, e picar o equivalente à 1 colher de sopa de salsinha.
Cortar o amendoim grosseiramente e tostar em uma frigideira seca sobre fogo médio por 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
Juntar todos os ingredientes da salada em uma tigela grande, regar com o molho e misturar bem . Finalizar com os brotos ou folhas de salsinha e servir acompanhado dos sticks.
Sticks: Cortar o pão em tiras, regar azeite de oliva e polvilhar gergelim. Levar ao forno até dourar.
Calorias: 125Kcal/porção