Ragú de carne de Panela com Torradas
Ingredientes
• 1 kg de coxão mole
• 1 cebola grande
• 4 dentes de alho
• 4 tomates maduros
• 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (chá) de sal
• 1,5 l de água
• 6 fatias de Pão Slim 7 Grãos
• Azeite de oliva
• Ervas frescas (alecrim, orégano, etc)
Modo de preparo
Numa tábua, corte a carne em cubos grandes, pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique fino a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos grandes.
Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o óleo, o alho, a carne e tempere com sal. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado e 1,5 litro de água. Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe. Coloque metade da carne num prato. Com um garfo, desfie a carne volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue. Sirva com as torradas.
Torradas: Pincelar azeite de oliva e salpicar ervas de sua preferência (orégano, alecrim, etc). Levar ao forno por 5 minutos para dar uma leve tostada.