Panzanella

Panzanella

Tempo de preparo: 30 minutos Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 5 fatias de Pão Supreme 100%
  • 1 quilo de tomates frescos, sem pele e sementes, cortado em cubos
  • 1/2 pepino
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola roxa
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tirar a casca do pão e cortar em cubos de 1,5 cm
  • Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 8 minutos
  • Retirar do forno e reservar
  • Numa saladeira, acrescentar os tomates frescos picados em cubos, e o pepino, também cortado em cubos
  • Adicionar também as azeitonas, cortadas ao meio e a cebola roxa cortada em pétalas
  • Em seguida, acrescentar as alcaparras, o manjericão, rasgado em pedaços, e os cubos de pão torrados
  • Adicionar o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e pimenta-do-reino e mexer bem
  • Deixar marinar por cerca de 1 hora para os sabores se misturarem bem

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