Panzanella
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 10 porções
Ingredientes
- 5 fatias de Pão Supreme 100%
- 1 quilo de tomates frescos, sem pele e sementes, cortado em cubos
- 1/2 pepino
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 cebola roxa
- 5 colheres (sopa) de alcaparras
- 12 folhas de manjericão fresco
- 100 ml de azeite de oliva
- 30 ml de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tirar a casca do pão e cortar em cubos de 1,5 cm
- Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 8 minutos
- Retirar do forno e reservar
- Numa saladeira, acrescentar os tomates frescos picados em cubos, e o pepino, também cortado em cubos
- Adicionar também as azeitonas, cortadas ao meio e a cebola roxa cortada em pétalas
- Em seguida, acrescentar as alcaparras, o manjericão, rasgado em pedaços, e os cubos de pão torrados
- Adicionar o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e pimenta-do-reino e mexer bem
- Deixar marinar por cerca de 1 hora para os sabores se misturarem bem