Hambúrguer de quinoa com creme de cenoura
Ingredientes
HAMBÚRGUER:
200g de quinoa crua
1 und de cebola cortada em cubinhos
Salsa picada
40g de farinha de arroz
Azeite de oliva
Sal a gosto
Folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
8 fatias de Pão Cacau e Cereais
2 tomates cortados em rodelas
CREME DE CENOURA:
4 cenouras médias
1/4 de xícara de leite de vaca ou leite de soja
Suco de um limão
Sal a gosto
Óleo até dar o ponto
Modo de preparo
HAMBÚRGUER: Cozinhar a quinoa em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Se a água não evaporar toda, escorrer. Depois reserve. Em outra panela, dourar a cebola e o alho em um fio de azeite. Diluir a farinha em meia xícara de chá de água fria e misturar junto com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea. Desligar o fogo. Nessa mesma panela, adicionar a quinoa já cozida, a salsa e o sal. Misturar bem todos os ingredientes. Esperar esfriar a massa e moldar os hambúrgueres. Dourar em uma frigideira antiaderente.
CREME DE CENOURA: Cozinhar as cenouras, descascar e picar em rodelas. Colocar as cenouras, o leite, o suco do limão no liquidificador e ir batendo e adicionando o azeite até dar ponto de maionese. Tempere com o sal e pimenta.
MONTAGEM: Passar o creme de cenoura no pão, colocar o hambúrguer, o tomate, mais um pouco do creme de cenoura e finalizar com as folhas verdes. Fechar com o pão.