Gratinado de atum crocante
Tempo de preparo: 25 minutos
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 1 lata de atum conserva em água
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem semente bem picado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 4 fatias de Pão Ômega
Modo de preparo
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva ate dourar, acrescentar o tomate e deixar cozinhar por alguns minutos.Adicionar a farinha de trigo, mexendo bem com a ajuda de um fouet. Adicionar o leite aos poucos e mexer até engrossar.
Adicionar o atum escorrido. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Colocar em cumbuquinhas e polvilhar a farofa. Levar ao forno pré aquecido para gratinar. Servir quente como entrada.
FAROFA: torrar os pães e deixar esfriar passá-los pelo processador grosseiramente (não deixar virar farinha, a ideia é que fiquem pedacinhos maiores) e misturar com o parmesão.