Gazpacho original

Gazpacho original

Ingredientes

  • 1 quilo de tomates maduros (com um vermelho acentuado)
  • 1 pimentão verde (cerca de 60 gramas)
  • 1 pedaço de pepino (cerca de quatro dedos de largura) 
  • 1 pedaço de cebola (cerca de 100 gramas)
  • 1 fatia de pão (cerca de 50 gramas) de Pão Slim 7 Grãos
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 pequena colher rasa de sopa de sal

Modo de preparo

Lavar bem os tomates, o pepino e o pimentão. Cortar o tomate ao meio e tirar a pontinha. 

Retirar as sementes do pepino e do pimentão. Cortar estes ingredientes em tamanhos médio e bater no liquidificador com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal). 

Acertar o sal e a consistência adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer de colher ou beber.

Deixar o gazpacho descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir. Se quiser, adicionar croutons para decorar.

outras receitas