Gazpacho original
Ingredientes
- 1 quilo de tomates maduros (com um vermelho acentuado)
- 1 pimentão verde (cerca de 60 gramas)
- 1 pedaço de pepino (cerca de quatro dedos de largura)
- 1 pedaço de cebola (cerca de 100 gramas)
- 1 fatia de pão (cerca de 50 gramas) de Pão Slim 7 Grãos
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 pequena colher rasa de sopa de sal
Modo de preparo
Lavar bem os tomates, o pepino e o pimentão. Cortar o tomate ao meio e tirar a pontinha.Retirar as sementes do pepino e do pimentão. Cortar estes ingredientes em tamanhos médio e bater no liquidificador com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal).
Acertar o sal e a consistência adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer de colher ou beber.
Deixar o gazpacho descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir. Se quiser, adicionar croutons para decorar.