Creme de batata doce e frango com croutons funcionais
Ingredientes
Ingredientes para o creme:
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 peito de frango
- Azeite de oliva
- 1 cenoura
- 4 batatas doces
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para os croutons:
- 2 fatias de pão Nutrella 7 grãos
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (chá) de páprica
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Picar a cebola e o alho-poró e refogar em uma panela com azeite de oliva. Em seguida, cortar a cenoura, a batata doce e o frango em cubos grandes e adicionar à panela, temperando com sal e pimenta. Acrescentar a água e deixar cozinhar até que os legumes estejam macios e o frango desmanchando. Retirar o frango e desfiar. Bater os legumes restantes no liquidificador até formar um creme. Adicionar o frango desfiado.
Croutons: cortar os pães em cubinhos e regar com azeite de oliva. Colocar dentro de um saco plástico com a chia e a páprica e sacudir até que se misturem bem. Levar ao forno até dourar. Servir o creme quente acompanhado dos croutons