Barquetes com tapenade de azeitonas e salsa de tomates
Ingredientes
- 4 fatias de pão Nutrella 7 Grãos
- 1 xícara de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) nozes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsa
- 2 tomates
- 1 abacate pequeno
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta
- Brotos para decorar
Modo de preparo
Tapenade: bater as azeitonas, as nozes, o azeite de oliva e a salsa no processador até virar uma pasta. Reservar. Salsa de tomates: retirar a pele e as sementes dos tomates e picar. Cortar o abacate em cubos pequenos. Misturar os tomates, o abacate e a salsa. Temperar com azeite de oliva, sal e pimenta. Afinar o pão com um rolo de macarrão e cortar as barquetes (3 por fatia). Levar ao forno para dourar. Retirar e deixar esfriar. Montagem: passar a tapenade no pão, acrescentar a salsa de tomates e servir.