Delícia de Morango
Ingredientes
Farofa:
3 fatias de Pão Supreme Frutas,Grãos e Castanhas
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher sopa de açúcar demerara
1 colher de manteiga
Creme de confeiteiro:
4 gemas
40 gramas de farinha de trigo
80 gramas de açúcar
500 ml de leite
1/2 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento ou gotinhas de essência de baunilha
Ganache de chocolate:
150 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite leve
200 gramas de morangos limpos e cortados em rodelas
Modo de preparo
Farofa:
Assar o pão no forno até ficar bem dourado. Triturar no processador e misturar com o açúcar, farinha de amêndoas e manteiga. Voltar ao forno por mais uns 5 minutos. Deixar esfriar.
Creme de confeiteiro:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.(Se não tiver a fava, use gotas de essência de baunilha que deverão ser colocadas no creme só depois que desligar o fogo).
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire da panela, cubra com filme e deixe esfriar.
Ganache de chocolate:
Derreter o chocolate em banho Maria ou microondas e misturar o creme de leite. Deixar esfriar.
MONTAGEM: em um prato ou potinhos individuais colocar o creme de confeiteiro, morangos, ganache e a farofinha e seguir intercalando até a borda. Decorar com uma folha de hortelã e servir gelado.
Calorias: 205Kcal/ porção