Delícia de Morango

Delícia de Morango

Porções: 6 porções

Ingredientes

Farofa:

3 fatias de Pão Supreme Frutas,Grãos e Castanhas

3 colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 colher sopa de açúcar demerara

1 colher de manteiga

Creme de confeiteiro:

4 gemas

40 gramas de farinha de trigo

80 gramas de açúcar

500 ml de leite

1/2 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento ou gotinhas de essência de baunilha

Ganache de chocolate:

150 gramas de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite leve

200 gramas de morangos limpos e cortados em rodelas

Modo de preparo

Farofa:

Assar o pão no forno até ficar bem dourado. Triturar no processador e misturar com o açúcar, farinha de amêndoas e manteiga. Voltar ao forno por mais uns 5 minutos. Deixar esfriar.

Creme de confeiteiro:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.

Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.

Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.(Se não tiver a fava, use gotas de essência de baunilha que deverão ser colocadas no creme só depois que desligar o fogo).

Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire da panela, cubra com filme e deixe esfriar.

Ganache de chocolate:

Derreter o chocolate em banho Maria ou microondas e misturar o creme de leite. Deixar esfriar.

MONTAGEM: em um prato ou potinhos individuais colocar o creme de confeiteiro, morangos, ganache e a farofinha e seguir intercalando até a borda. Decorar com uma folha de hortelã e servir gelado.

Calorias: 205Kcal/ porção

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