Dados de frango crocantes com chutney de manga

Dados de frango crocantes com chutney de manga

Porções: 7 porções

Ingredientes

• 1 peito de frango (400gramas) cortado em cubos

• 2 dentes de alho picados

• Suco de meio limão

• Sal e pimenta

• 2 ovos

• 3 colheres de sopa de farinha

• 5 fatias de Pão Granola Salgada torrado e triturado

• Gergelim branco e preto

• Azeite de oliva

Ingredientes para o Chutney

• 2 mangas maduras picadas

• 1 xícaras de açúcar demerara

• 2 xícaras de vinagre

• 2 colheres de sopa de gengibre bem picado

• 2 dentes de alho cortados em fatias

• Meia pimenta vermelha picada

• 1/2 colher (chá) de sal

• 1 xícara de passas brancas picadas 

Modo de preparo

Cortar o frango em cubos e temperar com alho picado, suco de limão, sal e pimenta. Passar na farinha de trigo, no ovo e no pão triturado misturado com gergelim branco e preto.

Dispor numa assadeira e regar com azeite de oliva. Levar para assar até ficar crocante por mais ou menos 20 minutos. Servir acompanhado do chutney.

Modo de Preparo do Chutney

Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.

Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.

Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.

Depois, coloque todos os outros ingredientes.

Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher. Levar para gelar e servir.

outras receitas