Dados de frango crocantes com chutney de manga
Ingredientes
• 1 peito de frango (400gramas) cortado em cubos
• 2 dentes de alho picados
• Suco de meio limão
• Sal e pimenta
• 2 ovos
• 3 colheres de sopa de farinha
• 5 fatias de Pão Granola Salgada torrado e triturado
• Gergelim branco e preto
• Azeite de oliva
Ingredientes para o Chutney
• 2 mangas maduras picadas
• 1 xícaras de açúcar demerara
• 2 xícaras de vinagre
• 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
• 2 dentes de alho cortados em fatias
• Meia pimenta vermelha picada
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 xícara de passas brancas picadas
Modo de preparo
Cortar o frango em cubos e temperar com alho picado, suco de limão, sal e pimenta. Passar na farinha de trigo, no ovo e no pão triturado misturado com gergelim branco e preto.
Dispor numa assadeira e regar com azeite de oliva. Levar para assar até ficar crocante por mais ou menos 20 minutos. Servir acompanhado do chutney.
Modo de Preparo do Chutney
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
Depois, coloque todos os outros ingredientes.
Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher. Levar para gelar e servir.