Creme de moranga com crouttons crocantes
Ingredientes
- 400 gramas de moranga cabotiá sem casca cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite de oliva
- Água suficiente para cozinhar a moranga (+ou menos 500 ml)
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Croutons:
- 3 fatias de pão 14 Grãos
- Azeite de oliva
- Especiarias: cúrcuma, pimenta cayena, noz moscada, gengibre em pó
Modo de preparo
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescentar a moranga cortada em cubos e, em seguida a água fervente. Deixar cozinhar até a moranga ficar bem macia. Temperar com noz moscada, sal e pimenta.
Bater no liquidificador e ir acrescentando a água do cozimento aos poucos. Acertar a quantidade de água conforme a textura desejada.
Croutons: Cortar os pães em cubos pequenos. Colocá-los em um saco plástico com as especiarias e também o azeite de oliva. Sacudir bem até que os temperos se misturem ao pão. Colocá-los em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
Servir o creme bem quente acompanhado dos croutons.