Creme de moranga com crouttons crocantes

Creme de moranga com crouttons crocantes

Ingredientes

  • 400 gramas de moranga cabotiá sem casca cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Água suficiente para cozinhar a moranga (+ou menos 500 ml)
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Croutons:

  • 3 fatias de pão 14 Grãos
  • Azeite de oliva
  • Especiarias: cúrcuma, pimenta cayena, noz moscada, gengibre em pó

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescentar a moranga cortada em cubos e, em seguida a água fervente. Deixar cozinhar até a moranga ficar bem macia. Temperar com noz moscada, sal e pimenta. 

Bater no liquidificador e ir acrescentando a água do cozimento aos poucos. Acertar a quantidade de água conforme a textura desejada.

Croutons: Cortar os pães em cubos pequenos. Colocá-los em um saco plástico com as especiarias e também o azeite de oliva. Sacudir bem até que os temperos se misturem ao pão. Colocá-los em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Servir o creme bem quente acompanhado dos croutons.

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